राजीव भाई अक्सर कहते थे , जिस अचार में तेल में मेथी , राई और हिंग पड़ी हो , वो अचार औषधि बन जाता है.इसका सेवन अवश्य करना चाहिए .
अचार का मसाला तैयार करके एक कांच की बोतल में रख ले. जब भी कच्चा आम लाये , उसको बारीक काट कर अंदाज़ से अचार का मसाला मिला ले . इस तरह से कभी भी तुरंत आम का अचार बनाया जा सकता है.ताज़ा आम का अचार बहुत स्वादिष्ट लगता है.यह मसाला तैयार करने की विधि है---
१.५ (डेढ़ )कटोरी नमक
१.२५ (सवा ) कटोरी राई की दाल
१ कटोरी लाल मिर्च पावडर
१/२ (आधी ) कटोरी हल्दी
२ चम्मच मेथी दाना पावड
र
१० ग्राम हिंग तेल में तल कर कूट ले.
१/२ कटोरी बारीक सौंफ
सारी सामग्री थाली में चित्र में दिखाए अनुसार जमा ले .२५० ग्राम मनपसंद तेल गर्म करके थाली में डाले. सब कुछ मिला ले. ठंडा होने पर अचार मसाला कांच की बोतल में भर कर रख ले. कम से कम साल भर ख़राब नहीं होगा.
अचार का मसाला तैयार करके एक कांच की बोतल में रख ले. जब भी कच्चा आम लाये , उसको बारीक काट कर अंदाज़ से अचार का मसाला मिला ले . इस तरह से कभी भी तुरंत आम का अचार बनाया जा सकता है.ताज़ा आम का अचार बहुत स्वादिष्ट लगता है.यह मसाला तैयार करने की विधि है---
१.५ (डेढ़ )कटोरी नमक
१.२५ (सवा ) कटोरी राई की दाल
१ कटोरी लाल मिर्च पावडर
१/२ (आधी ) कटोरी हल्दी
२ चम्मच मेथी दाना पावड
र
१० ग्राम हिंग तेल में तल कर कूट ले.
१/२ कटोरी बारीक सौंफ
सारी सामग्री थाली में चित्र में दिखाए अनुसार जमा ले .२५० ग्राम मनपसंद तेल गर्म करके थाली में डाले. सब कुछ मिला ले. ठंडा होने पर अचार मसाला कांच की बोतल में भर कर रख ले. कम से कम साल भर ख़राब नहीं होगा.
No comments:
Post a Comment