सामग्री :
एक बर्तन में मोयन का तेल ,नमक,मैदा डालकर मिलाएं और पानी छिड़ककर सख्त गूंध लें ,अब कड़ाही में तेल गरम करके सौंफ डालें व ब्राउन होने तक भूनें फिर हरी मिर्च,लाल मिर्च ,हल्दी,गरम मसाला करी पत्ते डालकर आधा मिनट भूनें
अब बेसन डालकर चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें इसमें काला नमक,सफ़ेद नमक व नीबू का रस मिलाएं और 1 मिनट भूनने के बाद आंच से उतार कर ठंडा करके छोटी-छोटी लोइयां बना लें
अब गुंधे मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर उनकी पूरियां बेल लें ,प्रत्येक पूरी को बीच से काटकर समोसे की शेप में बना लें और उसमें बेसन वाला भरावन भरकर समोसाबंद कर दें |
कड़ाही में तेल गरम करके समोसों को ब्राउन होने तक तलकर गरमा गरम सर्व करें|
- 500 ग्राम मैदा,
- 1 छोटा चम्मच सौंफ ,
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,
- 2-4 करी पत्ते,
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ,
- 100 ग्राम मोयन का तेल,
- ½ छोटा चम्मच काला नमक ,
- 1 निम्बू का रस ,
- तलने के लिए रिफाइंड तेल आवश्यकतानुसार ,
- नमक स्वादानुसार |
एक बर्तन में मोयन का तेल ,नमक,मैदा डालकर मिलाएं और पानी छिड़ककर सख्त गूंध लें ,अब कड़ाही में तेल गरम करके सौंफ डालें व ब्राउन होने तक भूनें फिर हरी मिर्च,लाल मिर्च ,हल्दी,गरम मसाला करी पत्ते डालकर आधा मिनट भूनें
अब बेसन डालकर चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें इसमें काला नमक,सफ़ेद नमक व नीबू का रस मिलाएं और 1 मिनट भूनने के बाद आंच से उतार कर ठंडा करके छोटी-छोटी लोइयां बना लें
अब गुंधे मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर उनकी पूरियां बेल लें ,प्रत्येक पूरी को बीच से काटकर समोसे की शेप में बना लें और उसमें बेसन वाला भरावन भरकर समोसाबंद कर दें |
कड़ाही में तेल गरम करके समोसों को ब्राउन होने तक तलकर गरमा गरम सर्व करें|
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