Friday 16 December 2016

kurkure samose

सामग्री :
  • 500 ग्राम मैदा,
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ ,
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,
  • 2-4  करी पत्ते,
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,
  • 1 छोटा  चम्मच गरम मसाला पाउडर ,
  • 100 ग्राम मोयन का तेल,
  • ½  छोटा  चम्मच काला नमक ,
  • 1 निम्बू का रस ,
  • तलने के लिए रिफाइंड तेल  आवश्यकतानुसार ,
  • नमक स्वादानुसार |
विधि :

एक बर्तन में मोयन का तेल ,नमक,मैदा डालकर मिलाएं और पानी छिड़ककर सख्त गूंध लें ,अब कड़ाही में तेल गरम करके सौंफ डालें व ब्राउन होने तक भूनें फिर हरी मिर्च,लाल मिर्च ,हल्दी,गरम मसाला  करी पत्ते डालकर आधा मिनट भूनें

अब बेसन डालकर चलाते हुए  ब्राउन होने तक भूनें इसमें काला नमक,सफ़ेद नमक व नीबू का रस  मिलाएं और 1 मिनट भूनने के बाद आंच से उतार कर ठंडा करके छोटी-छोटी लोइयां बना लें

अब गुंधे मैदे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर उनकी पूरियां बेल लें ,प्रत्येक पूरी को बीच से काटकर समोसे  की शेप में बना लें और उसमें बेसन वाला भरावन  भरकर  समोसाबंद कर दें |

कड़ाही में तेल गरम करके समोसों को ब्राउन होने तक तलकर गरमा गरम सर्व करें|

No comments:

Post a Comment