सुपारी
पूजा पाठ हो या मांगलिक अवसर बिना सुपारी के पूर्ण नही होता, भारत मे सालों से सुपारी का उपयोग पान- मसाले व माउथ फ्रेशनर के रूप में होता आया हैं।
भारत मे सुपारी की खेती कर्नाटक तमिलनाडु,मेघालय,आंध्रप्रदेश,असम व पश्चिम बंगाल में प्रमुख रूप से की जाती है।
सुपारी में मौजूद कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर के विषैले तत्व को बाहर करते हैं|
सुपारी में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, इसके कारण इसका इस्तेमाल दांतों की सड़न को रोकने के लिए मंजन के रूप में किया जाता है|सुपारी कृमिनाशक के साथ ही घाव भरने में भी सहायक होती हैं।
No comments:
Post a Comment